Foto-receta: Salsa Bechamel

domingo, enero 22, 2012
bechamel11

Continuando con esta serie, aquĆ­ les dejo la receta de la Salsa Bechamel, o Salsa Blanca.

Salsa Bechamel

Ingredientes

bechamel1
  • 120 gramos de mantequilla.
  • 120 gramos de harina de trigo (yo usĆ© leudante, pero no tengo ni idea si hace alguna diferencia)
  • 1 litro de leche.

bechamel2
  • Sal.
  • Pimienta.
Utensilios

bechamel3


  • Olla con fondo grueso.
  • Cuchara de madera.
  • Batidor de globo.
PreparaciĆ³n

bechamel4

Paso 1: Coloca la olla en la hornilla, con fuego medio. Derrite la mantequilla.

bechamel5


Paso 2: Cuando la mantequilla estƩ totalmente derretida, agrega toda la harina. Remueve rƔpidamente para unirla y que no queden grumos.


bechamel6


Paso 3: Ɖsta mezcla es conocida como Roux, y es usada para ligar las salsas. Cocƭnala durante dos o tres minutos, cuidando que no tome color.


bechamel7

Paso 4: AƱade la leche y mezcla con el batidor de globo, cuidando que no quede nada pegado al fondo y que se disuelva por completo el roux.



bechamel8

Paso 5: Remueve ocasionalmente, y cocina durante unos 10 minutos, o hasta que espese ligeramente. No lo descuides.



bechamel9


Paso 6: Ten siempre a la mano el batidor. Yo lo pongo en una taza para no ensuciar el mesĆ³n.


bechamel10


Paso 7: Cuando estƩ espeso, apaga el fuego y agrega la sal y la pimienta. Bate enƩrgicamente para distribuir las especias y para enfriar la salsa.



bechamel11

Y eso es todo! Una salsa bechamel, perfecta para el pasticho o para cualquier preparaciĆ³n.

¿Les gustan las foto-recetas? El martes publicarĆ© la receta del pasticho. Feliz domingo!

Denise
Twitter

2 comentarios:

  1. Yo la hago casi igualita, solo uso aceite en lugar de manteca...no preguntes porque pero casi nunca encuentro manteca en mi heladera. Siempre me queda la muƱeca dolorida de tanto batir...pero que rica!

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  2. ¿Funciona hacerla con aceite? No lo sabĆ­a. Hay que probarla. ^_^

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